Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Aktive || Helfer vor Ort

Sonntag25 August 2019

Chr. Meister, Th. RennerUnsere Helfer vor Ort

Christian Meister ist hauptamtlicher Rettungsassistent, Ausbilder und Instruktor beim BRK.
Thomas Renner ist ehrenamtlicher Rettungssanitäter, Ausbilder und ebenfalls Instruktor beim BRK.Beide sind täglich von 18:00 bis 6:00 Uhr und an Wochenenden rund um die Uhr im Gemeindegebiet Birgland als Helfer vor Ort in Alarmbereitschaft.
Bei Notfällen werden sie mit dem Rettungsdienst alarmiert, begeben sich zum Notfallort und versorgen Patienten bis zum Eintreffen von Rettungswagen und Notarzt. Dieser Zeitvorteil kann oft Leben retten.
Beide sind auch in der Feuerwehr Schwend aktiv und leisten dort ihren Dienst bei Einsätzen und Übungen.
Neben ihrer Tätigkeit in der Ausbildung der einzelnen Gruppen in Erster Hilfe, sichern sie als Sanitäter die Einsätze ihrer Kameraden ab. Bei Brandeinsätzen oder Verkehrsunfällen rückt einer der Helfer vor Ort parallel zum Feuerwehrfahrzeug mit dem eigenen PKW aus, da ihre Fahrzeuge mit Funk, Notfalltasche, Sauerstoffgerät und Defibrillator bestückt sind.

Weitere Infos:  HvO Birgland-Illschwang