Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Berichte || Schaumtrainer 1

Freitag15 November 2019

Bild: Nitzbon Ausbildung am Schaumtrainer

Das Löschen mit Schaum ist eine hocheffiziente Methode der Brandbekämpfung, doch sie muss gelernt sein.Da kommt der Schaumtrainer für die Wehren des Landkreises gerade recht.

Bei einem speziellen Ausbildungstag übten die Maschinisten und Atemschutzträger der Feuerwehr Schwend an diesem Gerät.
Mit KBM Hans Sperber und Kommandant Torsten Jobst von der FF Illschwang hatten sie sehr versierte Ausbilder zur Hand.
Der Vormittag gehörte theoretischen Themen, wie Löschtechnik, Schaummittel und Umweltschutz.
Nach der Mittagspause setzten die Teilnehmer ihre Erkenntnisse in die Praxis um. Der Schaumtrainer erzeugt Schwer- und Mittelschaum und es seien nur geringe Mengen Schaum nötig um alle in der Praxis vorkommenden Effekte zu simulieren.
Kommandant Thomas Müller zeigte sich über den Ablauf sehr zufrieden und dankte den Ausbildern und der Mannschaft für ihre Arbeit.

. . . .