Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Berichte || LP_2018

Sonntag25 August 2019

.Leistungsprüfung

Hervorragende Ausbildung bewiesen zehn Aktive der Feuerwehr Schwend.

Unter dem Kommando von Michael Melzer und Cornelia Wedel legten sie die Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" in den Stufen drei bis fünf erfolgreich ab. Als Prüfer fungierten Kreisbrandmeister Hans Sperber, Helmut Neidel und Christian Meyer. Sie bestätigten den Teilnehmern eine sehr gute Arbeit. Bei der praktischen Abnahme wurde neben Prüfungsfragen und verschiedenen Zusatzaufgaben ein kompletter Löschangriff mit Verkehrsabsicherung simuliert. Die Schiedsrichter zeigten sich erfreut über den Ausbildungsstand der Wehr. Ferner unterstrichen sie die Notwendigkeit einer soliden und guten Ausbildung. Den beiden Kommandanten Thomas Müller und Udo Bär als Ausbilder dankten sie für die gute Vorbereitung. Bürgermeisterin Brigitte Bachmann überbrachte die Grüße der Gemeinde Birgland, gratulierte den Teilnehmern zur bestandenen Prüfung und dankte ihnen für ihre stetige Einsatzbereitschaft.