Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Berichte || LP 2013, Stufe 2

Dienstag23 April 2019

LP_2013_stufe_2Leistungsprüfung Stufe 2

Zwei Nachwuchsgruppen der Feuerwehr Schwend  stellten bei der Abnahme der Prüfung zum Leistungsabzeichen „Wasser“ in der Stufe 2 ihr Können unter Beweis.

Unter den kritischen Augen des Prüfungsteams, bestehend aus den beiden  Kreisbrandmeistern Johann Ludwig und Helmut Neidel, sowie Schiedsrichter Werner Prügel, mussten die Wehrleute die festgelegten Aufgaben in einer bestimmten Zeit erfüllen. Der sachgerechte Aufbau einer Schlauchstrecke vom Hydranten über die Feuerlöschkreiselpumpe bis hin zum Löschangriff, das Kuppeln einer Saugleitung und das Anlegen verschiedener Knoten war von den Teilnehmern in einer bestimmten Zeit  gefordert.

Bestens vorbereitet durch die Ausbilder- Thomas Müller, Udo Bär und Jugendwart Rudi Weiß- traten die Aktiven mit ihrem Gruppenführer Christian Meister  zur Prüfung an und meisterten diese mit Bravour. Kommandant Thomas  Müller sowie  das Prüfungsteam  waren voll des Lobes für die gezeigten Leistungen.

Auch 1.Bürgermeister Herbert Steinmetz  machte sich ein Bild von der Leistungsstärke der Aktiven und hob ihren Einsatz für das Gemeinwohl  besonders hervor.

Folgende Teilnehmer erhielten das Abzeichen in Silber:

Matthias Elterlein, Dominik Feigl, Michael Melzer, Thomas Päßler, Thomas Schötz, Sebastian Söhnlein, Tobias Söhnlein, Lukas Stollner, Michael Stollner, Florian Weber, Cornelia Wedel