Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Wissenstest 2016

Dienstag18 Juni 2019

v. r. Gemeinderat Erhard Nitzbon, KBM Helmut Neidel, JW Dominik Feigl, JW Cornelia WedelWissenstest 2016

Zehn Jugendliche von der Feuerwehr Schwend und drei von der Feuerwehr Poppberg  absolvierten im Gerätehaus in Schwend den  Wissenstest für Feuerwehranwärter.

Das Thema war dieses Jahr „Brennen und Löschen“. Die Entstehung von Feuer, verschiedene Arten von Bränden sowie die richtige Löschtechnik waren Hauptbestandteile des theoretischen Tests.

Die beiden Jugendwarte Dominik Feigl und Cornelia Wedel bereiteten die Teilnehmer in den Wochen zuvor auf die Prüfung vor. Als Schiedsrichter fungierte Kreisbrandmeister Helmut Neidel. Mit „Alle bestanden“ gab Neidel das Prüfungsergebnis bekannt.

Gemeinderat Erhard Nitzbon gratulierte im Namen der Gemeinde zur bestandenen Prüfung. Nitzbon betonte in seinen Ausführungen „ Es ist enorm wichtig das man früh genug anfängt mit der Ausbildung zum Feuerwehrdienst“. Er bedankte sich bei der Feuerwehrführung für die vorbildliche Jugendarbeit.