Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Wissenstest 2017

Sonntag25 August 2019

WissenstestWissenstest

Unfallverhütung, persönliche Schutzausrüstung und Dienstkleidung waren Themen beim Wissenstest für die Nachwuchsfeuerwehrleute von den Feuerwehren Schwend und Poppberg. 15 Jugendliche stellten sich im Feuerwehrhaus in Schwend der Prüfung.

Ausgebildet wurden sie von den beiden Jugendwarten Dominik Feigl und Conny Wedel.

Als Schiedsrichter fungierte der zuständige Kreisbrandmeister Helmut Neidel. Er bescheinigte den Prüflingen ein hervorragendes Ergebnis.

Zu den ersten Gratulanten zählten Kommandant Thomas Müller und Gemeinderat Erhard Nitzbon als Vertreter der Gemeinde Birgland. „Danke das ihr bereit seit in der Feuerwehr mitzuwirken, es ist ein Grundstein den wir dringend brauchen“ betonte Nitzbon in seinen Ausführungen. Zum Dank für die erbrachten Leistungen gab es abschließend noch eine Brotzeit.