Startseite || Feuerwehr || Mannschaft || Jugendfeuerwehr || Wir von der Jugendgruppe

Dienstag23 April 2019

201240 Jahre aktive Jugendarbeit.

Bereits 1973 begann man schon mit den ersten Wissenstestabzeichen und im Jahre 1975 wurde mit der Ablegung der Prüfung zur Bayerischen Jugendspange offiziell die Jugendfeuerwehr Schwend gegründet.
Bis heute wurden kontinuierlich Jugendliche zum Feuerwehrdienst ausgebildet und legten damit den Grundstock der nachfolgenden Generation. Gut zwei Drittel der erwachsenen Einsatzkräfte kommen aus der eigenen Jugendfeuerwehr.
Mit regelmäßigen Ausbildungen zum Truppmann, Wissenstest, Jugendflamme, Deutsche und Bayerische Jugendspange, sowie kameradschaftlichen Aktivitäten wird die Gruppe immer am Laufenden gehalten.
19 Jungen und 4 Mädchen sind z.Zt. begeistert dabei und sind bei den Jugendwarten Dominik Feigl und Cornelia Wedel gut aufgehoben.